您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
国庆第二天宣城市旅游市场持续火爆
浏览次数:135信息来源: 宣城市旅游发展委员会发布时间:2018-10-02 16:47

10月2日,宣城市天气晴好,游客接待呈现平稳增长趋势,据初步统计,全市共接待游客约74.56万人,同比增幅达16.75%。旅游大数据显示,来自省内、浙江和江苏、上海等地区的游客为我市主要客源市场地,移动互联网预订比例上升。

一、传统景区热度不减

从实时客流监控系统及旅游景区视频监控系统看,龙川景区、敬亭山景区、太极洞景区、鳄鱼湖景区、查济景区、桃花潭景区、夏霖景区、障山大峡谷景区等传统古村落类景区依然火爆,龙川景区、查济、江村景区停车场爆满,一位难求,部分景区接近、甚至突破最大承载量,但由于指挥调度有序,游览秩序正常。

微信图片_20181002165634.jpg

鳄鱼湖景区

二、智慧旅游助力旅游市场

市旅发委通过宣城市全域旅游大数据平台及产业监测中心加强对全市旅游市场的监测和调控,国庆前两日移动互联网预订数量同比上升,星级农家乐入住率达到80%,其中长三角游客占80%以上。同时,实时掌握重点景区接待量、皖南川藏线车流量等信息,并通过微信、微博等新媒体实时跟踪报道,营造了安全有序的假日旅游环境。

微信图片_20181002171657.png

宣城市旅游产业监测中心景区监控平台

三、自驾旅游热门线路大受青睐

以家庭为单位自驾自助化出游比例稳步提升。根据“皖南川藏线”车流量统计,截至10月2日16:30,我市“网红”线路“皖南川藏线”全线车流量破万辆,刷新历史同期记录。其他景区接待游客中自驾游占比也不断提高,自驾游已经成为来宣游客的主要出行方式。

微信图片_20181002165358.jpg

四、特色活动异彩纷呈

一是宣酒文化园积极筹备万人游小窖,迎接第二届小窖节;二是龙川景区举办古代婚嫁等民俗活动,为国庆增添了节日气氛;三是各地纷纷开展地方文化表演等活动:泾县桃花潭宝峰岩景区在国庆假日期间设黄梅戏表演,查济景区开展传统名俗表演等,受到游客广泛好评。

微信截图_20180928145812.png

五、旅游市场文明有序

一是各级领导高度重视假日旅游市场秩序和安全。省旅发委主任万以学10月1日起来我市督查国庆假日旅游安全和市场工作,2日深入泾县桃花潭景区、广德县木子度假村等涉旅单位开展检查,省旅发委监管处处长杨龙、市旅发委党组书记汪军及泾县、广德县有关负责人陪同。市政府副市长、市公安局局长田扬畅带队赴广德县检查国庆假日农家乐安全工作。二是各地增强了旅游志愿者队伍,在各大景区免费提供旅游咨询和旅游保障服务,引导游客文明、有序游览。虽然各地游客接待压力空前增大,全市旅游市场运行平稳,未发生旅游安全责任事故。三是加强自驾线路的调度和引导。宣城市及时启动“皖南川藏线”假日保障调度机制,对宁国和泾县段通行车辆进行实时通报,交通部门和沿途乡镇增加了管理和引导人员,及时疏导交通。(李宁伟 许昕)

微信图片_20181002165617.jpg

省旅发委万以学主任来我市检查假日安全和市场工作

微信图片_20181002165628.jpg

田扬畅在广德县检查农家乐安全工作

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293