您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
国庆第三天宣城旅游市场运行情况
浏览次数:116信息来源: 宣城市旅游发展委员会发布时间:2018-10-03 16:56

 

国庆小长假第三天,宣城秋高气爽、风和日丽,旅游市场持续火爆,据统计,10月3日,宣城接待游客100.1万人次,同比增长17.23%;旅游总收入29761.3万元,同比增长28.04%。

一是旅游一卡通拉动有力。自9月中旬,宣城旅游一卡通正式发售以来,因其价格惠民、操作便捷等特点,深受广大游客喜爱。

二是旅游活动丰富多彩。宣州区昆山湖帐篷节、绩溪尚村晒秋等活动,吸引眼球。主要表示现在主题活动形式多样;传统重点旅游景区依然是大部分游客的首选,亲子游成为主流出游模式之一。自驾游、自助游成为游客主要出游方式。由于宣城高铁、高速尤其是景区公交等交通网络全覆盖,骑行游、徒步游、公交游等低碳出行方式,也成为越来越多游客的出行选择。

三是乡村旅游备受青睐。金秋十月,瓜果飘香,吸引众多游客纷至沓来,走进乡村、享受田园,已经成为旅游发展新常态。瓜果采摘、秋景观赏、农事体验、乡村度假等乡村休闲游受到广大游客的欢迎。同时,住民宿、赏民风、享休闲成为一种时尚,乡村民宿成为游客新宠。

四是皖南川藏线持续火爆。截至下午4点,皖南川藏留存达到9500余辆,沿线秋色吸引众多游客驻足欣赏,车流缓慢。沿线县市区,乡镇安排人手,全天候监控,全面加强交通安全疏导等工作,确保游客堵车不堵心,出行宣城好心情。

五是文明旅游蔚然成风。假日期间全市各地多措并举加强文明旅游的宣传推广工作。宣城市自驾车志愿服务队全天候活动在皖南川藏线、夏霖风景区等地,为游客提供车辆疏导、捡拾垃圾、协助维护景区秩序等旅游志愿服务工作。市及各县市区旅游系统均安排文明旅游志愿服务队为游客提供旅游安全宣传、旅游咨询服务、旅游应急救援协助等公益服务。各A级景区开辟“文明旅游”宣传专栏,组织文明旅游志愿者开展公共秩序维护活动,倡导市民和游客遵守法规、讲究礼仪、爱护环境、文明游览,游客大声喧哗、乱丢垃圾等不文明行为大为减少。未发生安全责任事故和重大旅游投诉事件。(周孝广)

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293