您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 绩溪县
2018年绩溪县国庆黄金周旅游情况总结
浏览次数:83信息来源: 绩溪县文旅委发布时间:2018-10-08 09:48

 

2018年绩溪县国庆黄金周假日旅游工作在县委、县政府的高度重视和正确领导下,通过全县相关职能部门、接待单位的精心组织、积极工作,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

黄金周期间10月1日—7日,全县共接待游客49.54万人次,同比增长16.95%;实现旅游综合收入25225.2万元,同比增长17.26%;10月4日接待游客达8.12万人次,实现单日最高接待量。其中重点旅游景区龙川接待游客4.21万人次,门票收入176.78万元;鄣山接待游客3.1万人次,门票收入108.5万元;徽杭古道接待游客3.06万人次,门票收入116.28万元,太极湖村接待游客2.37万人次,门票收入82.95万元。游客出行呈现集中爆发趋势,乡村旅游、户外拓展、皖浙天路自驾游等旅游线路受到广大游客的欢迎。

假日旅游市场呈现以下特点:

1、国庆期间,高速公路对7座及以下的小型客车进行免费,加上私家车保有量逐年增长,以及国庆期间交通部门对道路交通进行时时监管,保障了出行的质量,旅游出行方式自驾游居多。来绩溪县旅游的散客化趋势突出明显,以家庭为单位的自驾游占市场主体。

2、中短线旅游客源市场占主体。来自省内、浙江和江苏、上海等地区的游客最多,苏浙沪游客占比超50%,成为绩溪较为集中的客源市场地。此外,高铁沿线福建和合肥市场游客人数增长显著,同比增长近60%。

3、旅游接待人数稳步增加。随着宣城旅游年卡的正式发布,绩溪县共有7家景区加入了年卡活动范围,吸引了大量宣城市内的本地游客。

4、加大旅游宣传力度,利用微博、微信等自媒体平台,在节前加大国家生态文明示范县、中国天然氧吧等系列宣传力度,充分预热黄金周旅游市场,节日期间及时推送景区接待、特色产品等游览信息,为游客营造舒心顺心的旅游环境。

5、节前周密部署,提前启动假日旅游工作,召开了“十一”旅游黄金周节前工作会议,对假日旅游进行了安排部署。节日期间坚持领导带班和值班制度,实行景区驻点值班与巡查执勤相结合制度,各有关乡镇在景区安排值班人员,协助景区维护旅游市场秩序,县直有关单位组成景区景点执勤队,发挥全县旅游综合执法办公室、旅游警察大队、旅游巡回法庭、市场监管旅游分局职能,开展联合巡查,在龙川、鄣山、徽杭古道等景区景点及沿线进行巡查值班,维护有序稳定的旅游环境。公安、交警、城管、市管、交通、物价、乡镇村干部和各景区通力合作,确保了道路畅通安全及旅游市场稳定。黄金周期间,全县旅游系统工作人员坚守岗位,旅游市场秩序良好, 道路交通井然有序,无重大旅游投诉。

6、针对节日期间自驾出游暴增这一情况,县交管部门在重要节点和集散区域设置了多个交通指挥岗和驻点执法队伍,保障交通顺畅。各大景区利用LED电子屏幕、网站网页、微博微信发布旅游资讯,现场工作人员加强引导。在全县各景区、各游客聚集地设立文明旅游志愿服务点,志愿者主动服务,倡导游客文明出游,旅游氛围更加文明和谐。

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293