您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宣州区
2018年国庆节7天旅游市场运行情况总结
浏览次数:113信息来源: 宣州区文旅委发布时间:2018-10-08 11:36

2018年国庆节黄金周,市民出游热情高涨,旅游企业游客接待持续走高。我区共计共接待游客34.6万人次,同比增长21.2%,旅游总收入,16495万元,同比增长19.2%。其中,AAAA级景区共接待游客18.15万人,同比增长18.72%,实现旅游收入487.2万元,同比增长18.64%。无旅游投诉、无重大旅游安全事故发生,旅游市场火热运行,安全有序。现将我区假期旅游情况总结如下: 

一、游客返乡游和探亲游比重大

据景区上报数据显示,本地游客占总游客比重大,主要返乡人群多、探亲游突出。在外省经商、打工的人员回乡,一定程度上刺激了宣州的旅游经济。省外游客来宣游览主要来自长三角地区,上海、江苏、浙江。

二、旅游新业态不断涌现

国庆假日期间,大量游客自驾出游,成为国庆假日旅游的一大亮点。皖南川藏线宣州段沿线的风景吸引了大量游人。乡村旅游兼具观光娱乐、自由采摘、家庭聚会的功能,在国庆黄金周期间大受欢迎,农家乐、民宿等乡村休闲场所每日接待游客量达到新高。

三、各类活动精彩纷呈

(一)2018宣州第三届昆山湖帐篷文化旅游节持续两天,现场活动丰富,露营搭帐蓬、地方旅游商品、激情音乐派对、牛人杂技表演、水上高尔夫、水上自行车、皮划艇、游船、垂钓、射箭、飞碟射击等活动精彩不断。

(二)景域谷组织开展了不同主题营地活动,包括红色体验营、趣味国庆营、挑战自我营、拓展训练营、军事素养营、拓展训练营等,每天都新乐趣、新体验。

(三)水东老街上,皖南皮影博物馆面向游客免费表演皖南皮影戏,让游客近距离接触中国传统文化,邂逅非物质文化遗产魅力。国庆假期期间,日日爆棚,游客喜爱程度可见一斑。

(四)国庆期间各景区推出了不同的惠民活动。宣酒文化园开展了“喜迎国庆”的活动,对国庆期间前来游玩的游客免收门票,并推出了“参观小窖酿造,品尝原味白酒”的主题活动;中国官塘湖景区推出“两人同行一张票”优惠活动;昆山湖度假区在国庆假日期间,游船一律8折。

四、宣传营销营造新氛围

国庆黄金周期间,我区依托广播、网络、微博、微信等媒体,对假日旅游精品线路、景区动态、交通路况、天气预报等进行实时宣传报道,达到了彰显形象、传递信息、激发消费、引导出游的多重效果。

五、旅游安全和旅游投诉

(一)旅游安全。节前我委多次深入全区旅游企业进行安全检查督查向各旅游企业要求各旅游企业高度重视黄金周旅游安全工作,扎实做好旅游安全和旅游接待各项工作。国庆黄金周期间,无一例旅游安全事故。

(二)旅游市场秩序。国庆期间,我委值班电话24小时接听,保持畅通,旅游市场井然有序,无意外事故发生。

六、存在问题

一是部分旅游企业内部管理不够科学规范。二是旅游企业的自律意识不够,旅游商品价格虚高。三是部分新兴旅游景区建设不到位。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293