您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 旌德县
旌德县三举措建设国际慢城 助推全域旅游发展
浏览次数:174信息来源: 旌德县文化旅游发展委员会发布时间:2018-10-25 11:27

     今年以来,旌德县以打造国际慢城为基础,以全域旅游为导向,积极发挥能动性,通过三个举措将此项工作推向新的里程,进一步提升了全县的旅游整体形象、带动了当地经济的发展。

  一是以人气旺为慢城品牌添光彩,深入推进全域旅游。着力吸引更多旅游客源,出台《旌德县2018年全域旅游发展工作实施要点》,深入开展“创A”行动,建设安徽省首个县级智慧旅游中心,引进共享单车,增加精品农家客栈、餐饮、购物、农家乐等旅游接待点,全县宾馆等接待床位总数达4002张。探索设置全域旅游发展指数,完善全域旅游收入统计办法,被列入全省旅游及相关产业增加值测算试点。被纳入国家全域旅游示范区创建名录,获评安徽省旅游强县。

    二是以产业优为慢城发展供动力,推动健康产业发展。编制了《旌德县健康产业发展规划》,出台了《旌德县工业经济发展指南》,积极推进健康制造产业集聚发展基地,健康智造中心、众创空间“颐高万创”正式运行,中科大生物质洁净能源实验室成果转化中心启用,利夫生物科技、新星药业等成果转化企业落户,黄山胶囊、云乐灵芝成功申报2017年安徽省科技重大专项。

  三是以生态美为慢城生活作保障,打造生态环境样板。出台《旌德县生态文明体制改革实施方案》《旌德县生态文明建设示范县规划》。开展以“保水、保土、保空气、增绿”为主题的环境保护工作。创成省级森林城市,被纳入国家重点生态功能区,被环保部命名为全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。
  

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293