您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
市旅发委积极开展“小金库”自查自纠整改工作
浏览次数:170信息来源: 办公室发布时间:2018-10-26 15:50

   为深入贯彻落实省委、省政府办公厅《关于全面构建“小金库”防治长效机制的意见》(皖办发〔2016〕60号),市委、市政府办公室《关于全面构建“小金库”防治长效机制建设实施的意见》(宣办发〔2016〕34号)和市财政局关于印发《进一步加强“小金库”防治工作方案》的通知(财监〔2018〕545号),进一步巩固深化“小金库”专项整治成果,着力解决“小金库”防治难点问题,我委高度重视,迅速行动,采取有力措施,精心组织实施。通过自查自纠和“回头看”工作的开展,全委干部进一步提高了加强财务管理的意识,促进了收支管理的进一步规范,强化了对财经法规政策的认识。
  一、领导重视,认识到位
  我委全体干部认真学习领会省、市有关文件精神,委领导在专题布置会上安排布置此项工作。明确了把深入开展“小金库”专项治理作为源头防治腐败和建立健全惩治、预防腐败体系的一项重要举措。为确保此次专项治理工作顺利进行,我委在会上进一步明确了由主要领导对该工作负总责,分管财务的副主任和委财务人员具体负责,做到分工明确,协调配合,按照要求积极主动完成各项任务。
  二、广泛宣传,充分发动
  为使“小金库”专项治理工作深入开展,形成声势,我委在周学习例会上专题学习了市财政局关于印发《进一步加强“小金库”防治工作方案》的通知(财监〔2018〕545号)以及有关文件,对此次防治活动的重要性有了充分认识。会议要求全体干部明确清查“小金库”是深入贯彻落实党的十九大精神,加强廉政建设,从源头上遏制和防止腐败,规范财务收支活动的重要举措,是教育和保护干部的需要。会议要求全体干部在自查自纠行动中,一定要高度重视治理“小金库”工作,确保监督到位,保证我委自查自纠和“回头看”工作的顺利开展。
  三、统筹协调,整体推进
  10月22日以来,我委重点围绕“清理内容”开展清查活动,对我委帐户、帐据进行了认真细致的清查。
  1、我委均按照国家有关财经法规执行,收入、支出全部纳入本单位财务统一核算,未侵占、截留国家和单位收入,没有单独帐户,未设任何形式的“小金库”。
  2、我委财务严格按照制度规定执行,没有设置帐外帐和小金库以及以个人名义私存公款等违反财经纪律的行为。
  在认真清查的基础上,按照规定,我委认真填报了相关表格及承诺书。通过清理检查“小金库”,我委进一步严肃了财经纪律,强化了法制教育及财务管理,确保了资金的合理使用。今后,我委按照市财政文件要求,建立常态化监管机制,定期向财政部门报告并做公开承诺,确保防治“小金库”工作长期落到实处。(丁美华)

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293