您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宁国市
“行山水田园,游自在宁国”2018宁国市旅游推介大赛(决赛)成功举办
浏览次数:141信息来源: 宁国市文化旅游发展委员会发布时间:2018-11-05 14:46

 

11月5日,2018宁国旅游推介大赛(决赛)在宁国市文旅委成功举办,来自全市乡镇(街道)、旅游景区、旅行社、院校的12名优秀选手参加了此次大赛。

比赛现场,选手们各展所长,充分展现了过硬的讲解能力和热情奔放、多才多艺的风采。在讲解环节中,选手们配合讲解背景视频、图片对宁国市旅游景区(点)、特色旅游资源、人文资源和风俗风情等内容进行了精彩的演讲。才艺展示中,选手们不仅能歌善舞,更有歌曲、朗诵等各类表演穿插其中,出色的表现赢得了台下评委们和现场观众阵阵掌声。

大赛的评委组由旅游行业内资深的专家组成,通过对选手的仪容仪表、现场表现、专业素养、讲解技巧及结构等方面进行综合的评分,比赛实行现场打分制,确保大赛的公平、公正、公开、准确。

经过半天紧张激烈的角逐和专业的评分,根据成绩排名,大赛产生了一二三等奖和优秀奖,来自宁国市云梯畲族乡的李珊荣获一等奖,宁国市文旅委的程冉和青龙湾原生态旅游度假区的王梦荣获二等奖,宁国市方塘乡陈峤、三津中学阮欣雅及大地旅行社的徐赵华荣获三等奖。

据了解,宁国市文旅委举办的此次比赛旨在为全面贯彻落实宁国市委市政府对全域旅游提速年的要求,提升宁国市旅游宣传质量和水平,进一步创新旅游宣传推广方式,挖掘宣传推介优秀人才。决赛前期,宁国市文旅委组织全体选手开展了十余节课时的赛前专业培训,从模拟讲解、个人才艺表演等相关内容入手,对参赛选手关于参赛时间的把握、仪容仪表注意事项、参赛ppt如何制作、才艺表演的选择等问题进行一一解答,帮助参赛选手有效解除了比赛细节上的困惑。赛后,最终获奖优秀选手将代表宁国市参加宣城市旅游推介大赛。(通讯员:宋文远)

微信图片_20181105153056.jpg

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293