您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
精准定位 注重实效 宣城市举办全市景区品质提升培训班
浏览次数:212信息来源: 监管科发布时间:2018-11-22 09:37

 

为推动我市景区面貌和品质全面改善和提升,推进我市旅游业从高速增长向优质发展转变。11月21日,宣城市旅游发展委员会于郎溪县举办了宣城市景区品质提升培训班。此次培训主要呈现以下特点。

图片1.png

广泛动员,统一思想。在开班式上市旅发委主任周小红对我市景区发展形势进行了全面综合的分析,她指出近年来宣城市旅游产业取得长足发展,连续三年主要经济指标增幅排在全省前列。国家全域旅游示范区的创建,旅游目的地城市的打造和美好乡村建设等一系列工作的开展都为我市景区发展提供了良好环境。同时,她也指出我市部分景区存在设施老化、环境恶化、管理弱化、服务退化等问题,严重影响了我市旅游形象。她要求各景区要充分认识当前开展品质提升的重要性和紧迫性,全面加快景区品质提升的大步伐和大手笔。

图片3.png

解决问题,注重实效。针对宣城市景区管理水平不高、业态单一、创新不够等亟待解决的问题,此次培训专门邀请了黄山风景区管委办公室王国银和国家4A级景区、国家水利风景名胜区——天峡风景区郑纯雄两位专家进行授课。王国银就景区管理服务进行了授课,着重讲解了管什么、谁来管、怎么管,服务的人性化、个性化、标准化、增值化。郑纯雄结合自己多年的投资经营实践,鼓励景区开发定位精准化,提升核心竞争力,优化产品设计策划,极致挖掘突破,促进服务精细化,注重游客舒适度,走特色发展之路。

图片5.png

观摩交流,促进提升。此次培训班组织参训人员实地观摩学习郎溪县农旅融合发展的成功典范——巨大怪兽农场。郎溪巨大怪兽农场有农旅观赏采摘体验园、萌宠世界、立体多层养殖温室大棚、亲子游乐园、特色休闲饮食等众多旅游项目和丰富的旅游产品业态。景区着力于将景区打造成为城市生活的第三空间,一个多样的农旅体验园。通过此次观摩学习和交流,进一步开拓了参训人员开展景区创新、丰富景区业态的思路。

图片7.png

全市56家A级景区负责人、各县市区文旅委主要负责人和业务科长、市旅发委领导班子、科室负责人及业务科室相关人员参加此次培训,培训人数近100人。(刘青 刘妍卿)

 

主办单位:宣城市旅游发展委员会 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市旅游发展委员会 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293