您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
2018宣城市旅游推介大赛成功举办
浏览次数:184信息来源: 市场科发布时间:2018-11-26 10:40

    11月23日,由宣城市旅游发展委员会主办的“2018宣城市旅游推介大赛”在宣城市广电中心一楼演播大厅成功举办,来自各县市区景区、乡镇、文旅委共有23支队伍参赛。市人大副主任徐德美、市政协副主席唐佑文出席本次大赛并为获奖选手颁奖。

    市旅发主任周小红在大赛前致辞。周小红表示,近年来,宣城市委、市政府高度重视旅游业发展,确立了“文化旅游强市”发展战略,出台了《关于加快将旅游业培育成重要支柱产业的若干政策意见》,大力实施“文化旅游八大工程”,连续多年开展“文化旅游提升年”活动,积极推进皖南国际文化旅游示范区建设和国家全域旅游示范区创建,旅游产业主要经济指标增幅连续三年位居全省前列,连续三年获得全省旅游考核一等奖。这些成绩的取得,旅游宣传推介功不可没。我市旅游营销以旅游企业为主体,以市场开拓为中心,以创新创意为灵魂,以吸引游客为目标,积极实施“1+N”营销战略,加大全媒体旅游营销与服务,充分发挥了旅游市场开发的“引擎”作用,助推全市旅游经济实现快速增长。

    为全面提升宣城市旅游行政主管部门、旅游景区的旅游宣传推介质量和水平,选拔出一批好的推介词、推介PPT,培养一批优秀的旅游推介人才。宣城市旅发委于今8月启动“2018宣城市旅游推介大赛”,各县市区积极参与举办初赛,共选拔出23支队伍参加决赛。大赛当天经过4个多小时的激烈角逐,绩溪文旅委、水东镇、敬亭山风景区分别获得大赛县市区文旅委组、旅游乡镇组、景区组冠军,市人大副主任徐德美、市政协副主席唐佑文、市旅发委主任周小红分别为获奖选手颁奖。本次大赛从推介文稿、语言表达、形体语言、仪表形象、推介效果等五个方面进行了评分。

    本次大赛是宣城市旅游宣传推介水平的一次集中展示,大赛主题突出,形式积极创新,推介以朗诵、歌舞、器乐等方式个性化演绎了宣城市旅游形象,突出了旅游文化内涵,深入挖掘了宣城市旅游特色,并与推介的PPT相得益彰。大赛的成功举办,为各地学习交流搭建了平台,起到了创新宣传方式,丰富宣传内容,深入挖掘推介亮点的作用。

    此次大赛还通过微信直播、映客直播等进行现场直播,共约10万网友通过网络实时观看比赛。(汪飞)

1.jpg

市人大副主任徐德美为县市区文旅委组获奖选手颁奖

2.jpg

市政协副主席唐佑文为旅游乡镇组获奖选手颁奖

3.jpg

市旅发委主任周小红为景区获奖选手颁奖

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293