您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 党建之声
市旅发委党支部赴孙埠镇合义村 开展“清除一枝黄花”党日活动
浏览次数:86信息来源: 宣城市旅游发展委员会发布时间:2018-12-03 09:07

 

近日,市旅发委党支部赴宣州区孙埠镇合义村,同合义村广大党员一道共同开展“清除一枝黄花”党日活动。

当前,正是“一枝黄花”生长旺盛期,该种植物繁殖力强,传播速度快,抑制周围其它植物生长,严重破坏生态平衡。为遏制“一枝黄花”的扩散蔓延和危害,市旅发委党支部和合义村党委联合开展了“清除一枝黄花”党日活动,组织党员干部把一株株黄花连根拔起、铲除,避免再次繁殖,保护生态平衡。清除活动中,党员们还不忘和群众宣传讲解,让广大群众了解“一枝黄花”对生态造成的危害,鼓励群众发现“一枝黄花”随手清除,减少这种有害植物的繁殖。

此次活动对 “一枝黄花”进行了集中拔除,有效抑制了该物种的传播扩散,不仅提高了人们关于“一枝黄花”对生态环境危害的认识,也进一步提高了全委党员参与环境建设的主动性和积极性,为保护生态环境安全贡献了力量。(苑强)

 

图片1.png

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293