您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
擎执法“利剑” 护旅游安全 宣城市扎实开展旅游行业安全攻坚行动
浏览次数:82信息来源: 宣城市旅游发展委员会发布时间:2018-12-04 09:28

 

宣城市高度重视旅游行业安全工作,自今年旅游安全攻坚行动开展以来,共出动检查组42个,共检查涉旅企业438家次。

一是针对特殊时段加强安全生产检查暑假期间,针对出行集中,用车较多的实际,市旅发委联合运管部门联合开展暑期旅游交通专项整治行动,活动期间共检查旅游车辆30余辆。此外,以户外、研学、教育培训机构非法开展旅游活动为重点,开展暑期学生旅游市场专项整治,共检查教育培训机构、户外组织、研学机构等15余家,对三家户外、文化、教育机构非法开展旅游业务进行了处罚,共罚款32000元,没收违法所得1930元。汛期期间,市、县两级旅游部门深入A级景区开展汛期旅游安全大检查;高温天气期间,对星级农家乐进行防火防雷检查。

二是联合多部门大力开展利剑行动。市旅发委与公安局、工商质监局联合下发《关于开展暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”的通知》,各县市区文旅委积极行动,进行专项部署。自“利剑行动-2”以来,全市旅游管理部门以旅行社管理、旅游安全、经营信息、文明旅游、经营行为等为重点,广泛组织开展旅游市场检查,全市共出动检查人员480余人次,检查企业264家。对检查中发现存在问题较多的企业进行了约谈,整治活动期间共约谈企业负责人15人,下达书面责令整改通知书14份。

三是积极开展假日联合检查9月起,市旅发委由分管领导从相关科室抽调人员,组成两个检查组,对直属的1家A级景区、1家四星级饭店和28家旅行社开展了全覆盖的检查,现场下发整改通知单,要求各企业于9月28日前将整改情况报至市旅发委。中秋、国庆假日期间组成四个联合督查组,对各县市区假日旅游工作部署及开展假日检查情况进行督查,并实地检查涉旅企业落实假日旅游工作情况。共检查涉旅企业32家,现场下发整改意见。各县市区旅游部门也组织对所辖旅游企业开展了全覆盖检查。

四是做好旅游安全“回头看”工作。对于旅游市场秩序、安全检查和假日督查反映的问题展开“回头看”,重点看是否引起有关企业的重视,是否抓好整改落实。在落实旅游安全管理责任制度上下功夫,强化安全风险防控体系,督促企业执行安全隐患自查自改制度,对不能及时整改的问题,实行定期通报,全面实现“自查、自改、自报”闭环管理。自旅游安全攻坚行动开展以来,企业自查隐患131处,整改121处;旅游主管部门排查隐患99处,整改94处。(许昕)

 

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293