您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 通知公告
“元旦、春节”游客出行提示
浏览次数:1066信息来源: 监管科发布时间:2018-12-29 08:36

    在元旦、春节即将来临之际,宣城市旅游发展委员会提示广大游客:一定要注意旅行安全,特别是乘车(船)安全、游览安全、食宿安全等,要密切关注天气情况,选择合适时机出行,避开冰冻大雪等灾害性天气和受灾害性天气影响的地区,确保出行更加顺利、旅游体验更有品质。

    一、报团时注意事项
    参团旅游时务必与旅行社订立书面旅游合同,网上报名的,首先确认该网站是否经工商、网监部门登记备案且有备案登记号。其次看网站主页显要位置是否有旅游部门颁发的《旅行社经营许可证》信息。再与旅行社签订书面旅游合同或电子旅游合同,并索取正规发票和保留转账记录。切勿轻信和参加以微信群、买保险送旅游、户外组织等名义的非正规旅行社组织的旅游活动。
    二、出境游注意事项
    游客在选择出境游目的地之前,要参考旅游行政管理部门发布的出行提示,避开有风险的目的地。密切关注有关机场、航空及铁路公司等发布的最新信息,提前做好出行规划,避免影响行程。行程中妥善保管护照等重要证件。要关注旅游目的地安全形势和警方提醒,如遇异常,请保持冷静,在确保自身安全情况下及时与当地警方和中国使领馆联系。
    三、海岛游注意事项
    参加海岛游时,注意当地的天气状况,出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护,不要在危险地段停留。选择乘船、潜水、蹦极、户外探险等危险性较大的旅游项要了解相关安全常识,配备专业设备,不要盲目参与对游客人身安全有较大风险的旅游活动,防止发生意外。
    四、冰雪游注意事项
    事先了解冰雪运动场所的软硬件设施和社会评价,选择安全设施齐备的滑雪场、滑冰场。在参加运动前购买医疗和意外伤害保险,备足御寒衣物,挑选合适的运动设备,初学者应聘请教练给予指导。运动前要做好热身,根据自身能力,选择对应滑雪水平的滑雪道活动,切勿盲目挑战高难度滑雪道。
    五、自驾游注意事项
    出游前,应密切关注旅游目的地的天气变化,做好防寒保暖、道路救援等充足准备工作,全面检查车辆情况,消除安全隐患。行驶途中,要遵守交通规则,不疲劳驾驶、饮酒驾驶,路遇冰雪、雾霾、暴风等恶劣天气,安全第一,冷静应对,必要时应及时向有关部门求助。提前订购的景区门票、酒店等,如无法按时消费,可及时变更或取消,切勿着急赶路,超速行驶。
    六、合理维权提示
    游客在旅游途中遇到困难,可向当地旅游行政主管部门反映情况寻求解决,如发生冲突事件,游客应保持冷静,不宜采取过激行为,防止损失进一步扩大,应积极沟通,文明协商,理性维权,另一方面也要注意收集、保管好相关证据材料,在投诉时效内(合同结束后90天内)进行投诉。
    七、文明旅游提示
    游客出行要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,树立文明出游意识,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施,做遵守公德的旅游者。出境旅游时,遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,举止得体,注重形象。
    旅游投诉电话:12301 12345
    宣城市旅游咨询电话:0563--3022745
  

主办单位:宣城市旅游发展委员会 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市旅游发展委员会 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293