您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宁国市
宁国市第三届民俗文化旅游系列活动开幕
浏览次数:176信息来源: 宁国市文化旅游发展委员会发布时间:2019-01-02 16:50

 2018年12月30日,由宁国市文旅委、宁国市农委、宁国市文联、宁国市港口镇人民政府主办的宁国市第三届民俗文化旅游系列活动在宁国市港口镇山门洞景区拉开帷幕。宁国市政协副主席许东升,宁国市港口镇、宁国市文旅委、宁国市农委、宁国市文联、宁国市港口镇相关负责人等出席了开幕仪式。

开幕式由宁国市港口镇党委副书记陆渐红主持。宁国市港口镇山门村书记程守华发表新年贺词,宁国市港口镇党委副书记汪书洲和宁国市文旅委主任张斌分别致辞,许东升宣布宁国市第三届民俗文化旅游系列活动开幕。

本届民俗文化旅游系列活动节庆活动内容丰富,形式多样,文化氛围浓厚,体验更加丰富,不仅延续了往届活动的民俗小吃、年货和春联专区等经典项目,还新增了独具地方特色的戏剧、精彩绝伦的杂技表演、传统的民俗演出以及精心规划的旅游路线和丰富多彩的嘉年华乐园等项目,具有很强的观赏性、娱乐性和参与性,将给游客和市民朋友们带来舌尖上的享受、视觉上的冲击和精神上的愉悦,成为了宁国岁末年初一场精美的乡村文化旅游盛宴。会场设立多个具有宁国本土特色的展区,市民朋友通过看民俗表演、赏地方戏曲、品传统美食、购特色年货,尽情领略宁国地方浓郁风情、深厚的文化底蕴和优美的生态环境。

近年来,在宁国市委、市政府的正确领导下,全市上下坚持以科学发展观为指导,深入实施开放兴市、工业强市、生态立市、创新活市、和谐安市“五大战略”,持续开展乡村振兴年、全域旅游提速年等“五个年”活动,坚持乡村为底、生态着色、文化铸魂、旅游串线,全域旅游发展步入了新阶段。先后获得“中国最美休闲自驾游目的地”、“中国最美休闲度假旅游城市”,“皖南川藏线”入选“2018年春节黄金周体育旅游精品线路”等系列荣誉称号。2018年,全市共接待国内外游客918万人次,旅游综合收入达到65.1亿元,再创历史新高。

微信图片_20190102165717.jpg

 

 

主办单位:宣城市旅游发展委员会 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市旅游发展委员会 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293