您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 党建之声
市旅发委机关党支部开展“四问”讨论活动
浏览次数:189信息来源: 市场科发布时间:2019-01-03 08:13

 

为深入开展“对标沪苏浙,争当排头兵”活动,12月29日,市旅发委机关党支部召开了支部党员大会,组织开展“四问”讨论活动。委党组书记汪军出席了会议,委机关党支部书记何学城主持会议,委机关党支部全体党员和干部参加了会议。

会上,大家围绕“为什么别人发展比我们快、比我们好?为什么发达地区能做到且别实践证明完全行之有效的措施到我们这里就难以推行、做不成也做不好?我们开会开得不比别人少、文件也发了很多,但为什么一些工作涛声依旧”、不温不火?为什么客商评价与我们自我感受不一致,办事难的问题没有得到有效解决?”等四个方面问题,立足岗位和职责,依次作了交流了发言,畅谈了个人的理解和认识。

在听取了大家的发言后,委党组书记汪军以普通党员的身份作了发言,就“四问”所反映出的问题、原因及改进意见,分享了个人的体会和思考。他认为,与江浙沪等发达地区相比,宣城有交通区位优势、有绿水青山优势、有人文情怀优势、有红色旅游资源优势,但是我们的景区名气却不及他们响,旅游发展却不及他们好,其原因在于:一是观念落后,思想不够解放;二是旅游基础设施薄弱;三是景区服务品质较差;四是旅游专业人才匮乏。宣城旅游要力争走“人无我有,人有我优,人有我特”的差异化发展道路,要红绿相映,黑白相融,古今相连。我们要牢牢抓住此次“对标沪苏浙 争当排头兵”的契机,发挥自身优势,一要坚持以问题为导向,二要坚持“走出去”和“引进来”,三要坚持做到“五”个结合。(程辉寰)

 

主办单位:宣城市旅游发展委员会 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市旅游发展委员会 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293