您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
“安徽旅游十大古村镇”全球体验官团队走进查济、龙川
浏览次数:595信息来源: 市场科发布时间:2019-01-24 14:59

    2018年12月,历经专家初审、两轮线上票选和专家复审后,宣城市泾县查济村、绩溪龙川村入选“安徽旅游十大古村镇”,分列第三、第四位。为进一步宣传安徽旅游十大古村镇,打造皖村乡韵的安徽旅游古村镇品牌形象,近日,由国际和国内7位旅游达人以及摄影师组成的全球体验官团队莅临泾县查济村、绩溪龙川村,展开了为期一天的深度体验游。

微信图片_20190124154730.jpg

     全球体验官团队当日行程满满,先是来到古镇查济,景区主办方为达人们举办了一场别开生面的体验课,体验地方民俗表演,有灯歌、打夯、莲响舞,让大家对当地文化有了深入的了解。随后游览景区,听流水潺潺,赏古镇风景;随后全球体验官团队到达龙川村,既然是深度体验,除了游玩,自然少不了要品尝一下美食,达人们深入当地生活与居民学做挞果,之后了解“文房四宝”宣纸的制作工艺,并参与制作宣纸;最后来自意大利的全球体验官Anglea做了一回中国新娘,并体验传统接新娘过程。

     查济村位于宣城市泾县桃花潭镇辖村,是国家4A级景区、全国重点文物保护单位、中国历史文化名村、中华写生第一村、中国传统村落。龙村村位于龙川景区内,龙川景区是国家5A级旅游景区,有着著名的江南第一祠、被称为“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”的胡氏宗祠(1988年评为全国重点文物保护单位),和徽派石雕之最的明代石雕牌楼奕世尚书坊(1986年评为安徽省重点文物保护单位)。随着近期杭黄高铁的开通,绩溪也正式加入了杭州3小时都市圈,绩溪欢迎来自全国乃至全世界的游客,来到绩溪,体验绩溪,展开一场属于自己的深度体验之旅。

    此次查济和龙川入选“安徽旅游十大古村镇”和全球体验官团队展开的深度体验游览以及借助体验官们后续的不断宣传,提升了查济和龙川综合吸引力和品牌认知度,对宣城的古镇游、文化游、摄影主题游以及研学游等主题旅游的推广起到了很好的促进作用。(汪飞)

主办单位:宣城市文化和旅游局 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市文化和旅游局 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293