您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宣州区
宣州区文旅委积极推进文明旅游宣传工作
浏览次数:518信息来源: 宣州区文旅委发布时间:2019-02-11 10:30

 

为营造良好的旅游环境,提升旅游行业文明程度,2018年以来,宣州区把抓好文明旅游作为重点工作任务来抓,采取固定式、走访式、主题式三种宣传模式,深入开展文明旅游宣传活动,取得了明显成效。截止目前, 宣州区未发生一起因不文明旅游被通报事件。

一是固定宣传。通过指导全区各A级旅游景区、星级饭店、旅行社放置文明标语牌、行为指南及公约宣传册、播放LED宣传语等方式开展文明旅游阵地宣传。据统计,今年春节前累计发放各类宣传册、宣传品300余份。

二是走访宣传。结合“禁放烟花爆竹”教育活动,由宣州区文旅委开展入户点对点活动,与群众进行思想、工作交流,在达成不放烟花爆竹的共识后,促使群众更加重视文明旅游,积极树立文明出行的意识。

三是主题宣传。为提高文明旅游宣传效果,宣州区文旅委组织开展争创“文明酒店”活动,通过一批业务过硬的干部,在全酒店行业大力宣传树立“文明酒店”,从而达到持续深入推广文明旅游、文明经营的目的。

下一步宣州区文旅委将探索授课宣传。做好文明旅游工作的关键在于基层旅游从业人员的素质与意识,为此,宣州区文旅委计划对景区讲解员、饭店服务员等进行集中授课,开展 “导游、讲解人员业务知识培训”、“文明旅游知识”等专题讲座,从而有效提高了基层导游员的文明旅游素质和意识。

 

 

主办单位:宣城市文化和旅游局 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市文化和旅游局 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293