您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 旌德县
旌德县开展春节前文化和旅游市场专项检查
浏览次数:485信息来源: 旌德县文旅委发布时间:2019-01-31 09:32

 

春节即将来临,为进一步做好节假日文化、旅游安全和市场秩序管理工作,近日,旌德县文化旅游综合执法大队对全县文化、旅游经营单位进行安全生产和市场秩序大检查。

检查人员通过查阅档案、实地查看等方式,重点检查了景区特种设施设备是否定期维修保养、游客高峰期间是否制定游客分预案、安全风险处是否设置安全警示标志、人员密集场所消防设施是否按要求配齐配足,应急疏散通道、安全出口是否畅通等方面情况进行了细致检查,对检查中发现的问题提出整改要求,并督促整改。

检查组要求各文化经营场所、涉旅企业做好春节期间的值班值守、落实值班制度;“春节”期间保持通讯畅通,遇到突发事件及时向相关部门报告;明确安全职责,加强日常巡查,及时消除各类安全隐患。检查组再三强调各文化旅游经营单位始终要绷紧安全生产这根弦,对场所实行日常安全巡查,完善巡查台账,做到安全经营、文明经营、依法经营,确保我县春节期间文化旅游市场安全、健康、平稳有序。

检查组还对文化、旅游企业进行了“扫黑除恶”宣传,共有30余家企业接受教育。

 

主办单位:宣城市文化和旅游局 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市文化和旅游局 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293