您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 绩溪县
绩溪县徽杭古道入选国家体育局“2019春节黄金周体育旅游精品线路”
浏览次数:338信息来源: 绩溪县文旅委发布时间:2019-02-02 15:31

 

近日,国家体育总局、文化和旅游部联合发布“2019春节黄金周体育旅游精品线路”。宣城市绩溪县徽杭古道徒步线路位列其中。

微信图片_20190202153649.jpg

体育旅游在国内是一项新的旅游产品,消费方式的转变使得运动休闲需求增强,而体育产业的泛化也为运动与休闲旅游的结合发展提供了可能性。作为连续六年荣获“中国体育旅游十佳精品线路”称号的徽杭古道,近年来在体育旅游的发展上势头很足。在原有的徒步运动的基础上,又增加了篝火露营、户外拓展、越野跑山、骑行、岩降瀑降、房车基地、研学科修等项目,已成为了华东地区乃至全国知名的拓展基地。众多企业的员工培训、学校学生研学都选择在徽杭古道来进行。为了更好的服务于“运动休闲”的主题,徽杭古道还推出了“江南第一村度假区”集度假木屋、徽州民宿、房车营地、帐篷营地、夏令营基地露营等于一体的休闲体育旅游区,篝火晚会、烧烤BBQ、采摘、垂钓、骑行等让江南第一村成为游客们休闲体验的好去处,也必将成为徽杭古道体育旅游的一个亮点。

除了各种与体育相关的体验项目外,徽杭古道也在努力打造自己的体育赛事品牌,如“徽杭古道越野跑山赛”“徽杭古道驴友节”“徽杭古道赢新挑战赛”“青春寻道”“长三角运动休闲体育季”等等,都吸引了不少体育爱好者的参与。

 

 

主办单位:宣城市文化和旅游局 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市文化和旅游局 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293