您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宁国市
宁国市方塘乡板桥村举办第二届民俗文化节
浏览次数:367信息来源: 宁国市文化旅游发展委员会发布时间:2019-02-11 15:01

为弘扬乡村传统文化和革命老区精神,宁国市方塘乡板桥村以“文化迎春、艺术为民”为主题,精心策划,于大年初一、初二(2月5、6日)在宁国市板桥文化广场举办了“板桥村第二届民俗文化节”。一系列精彩纷呈的民俗活动和乡村春晚,弘扬时代主旋律、传播正能量,营造出乡村“欢欢喜喜过大年”的节日文化氛围。

活动在“迎春”舞狮表演中拉开帷幕。随后举办的拔河比赛不仅有广大村民参加,还吸引了外地游客的参与,更增添了节日的气氛和浓浓的乡情。

晚会在一曲《走向复兴》的大合唱中开始,二十余个节目都是村民自编、自导、自演,形式多样、有独唱、合唱、黄梅戏、笛子、古筝演奏、舞蹈、诗朗诵、还有外地游客登台献艺,节目精彩纷呈,观众掌声不断。

板桥是“皖南川藏线”上的重要节点、安徽省乡村旅游示范村。近年来,随着“皖南川藏线”自驾路线的火爆,基础设施建设不断完善、乡村旅游发展迅速。民俗文化节活动的开展,展示了新时代老区乡村经济振兴的丰硕成果,丰富了老区人民的精神文化生活,也进一步宣传了板桥的文化旅游。(通讯员:王建)

TIM截图20190211150751.png

 

 

 

主办单位:宣城市文化和旅游局 网站标识码:3418000034 站点地图
地址:宣城市鳌峰中路45号 邮箱:ahxcslyj@163.com 宣城市文化和旅游局 版权所有 皖ICP备05002996号
皖公网安备 34180002000001号   联系方式:0563-3025293